• +7 (499) 967-84-64
  • sale@licenziarf.ru
  • 09:00 - 18:00

Месторождение песка «Кучино» в Новосибирске планируют отработать за пять лет

Компания «Старица», имеющая лицензию на разработку песчаного месторождения «Кучино» в Новосибирске, против которого выступают некоторые местные жители, отработает месторождение быстрее отведенных сроков, к 2025 году, решение не связано с протестами горожан. После рекультивации на территории вместо болота появится озеро, сообщил на пресс-конференции журналистам генеральный директор компании «Старица» Константин Хоруженко.

«Лицензия выдана до 2029 года, но мы свои месторождения отрабатываем значительно быстрее, мы рассчитываем отработать этот участок за 4-5 лет, думаю, пять лет. <…> Извлекаемые запасы — это порядка 2,5 млн кубических метров», — сказал Хоруженко.

Он отметил, что после рекультивации участка вместо болота появится озеро. По мнению Хоруженко, это благоприятно скажется на качестве жизни местных жителей.

«Я сильно надеюсь, что люди задумаются и поймут то, что в результате нашей работы они получат гораздо больше плюсов, чем минусов. Я говорю о том, что вместо болота с помойками они получат озеро. Это и рост стоимости их земельных участков, рост стоимости их домов. Это другое качество жизни», — сказал Хоруженко.

 

Ранее в мэрии Новосибирска ТАСС сообщали, что результаты аукциона на право пользования участком недр «Месторождение Кучино» в Ленинском районе города Новосибирска утверждены приказом департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области в декабре 2014 года. Лицензия на пользование недрами сроком до 29 декабря 2029 года выдана ООО «Старица» департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области. В мэрии отметили, что земельный участок площадью 27,6 га передан мэрией города Новосибирска ООО «Старица» по договору аренды для использования с целью разведки и добычи песчано-гравийных материалов.

В последние месяцы активисты в Новосибирске выходят на митинги против разработки песчаного карьера, который находится на территории микрорайонов Балластный и Ленинский в непосредственной близости от домов. В настоящее время люди перекрыли съезд спецтехники с дороги к месту разработки и препятствуют прокладки электрического кабеля, необходимого для дальнейшей работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *