• +7 (499) 967-84-64
  • sale@licenziarf.ru
  • 09:00 - 18:00

У ООО КБ «Жилкредит» аннулирована лицензия

Сообщается, что Банк России принял такое решение в соответствии с п. 6 ч. 1 ст. 20 Федерального закона от 2 декабря 1990 г. № 395-I «О банках и банковской деятельности», руководствуясь тем, что банк:

  • оказался неспособен своевременно исполнять обязательства перед кредиторами в связи с потерей ликвидности, вызванной взысканием крупной суммы денежных средств в рамках исполнения судебного решения. Указанные расходы также привели к значительному (более 35%) снижению капитала и, как следствие, к возникновению оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), что создало реальную угрозу интересам кредиторов и вкладчиков;
  • нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России, в связи с чем регулятор в течение последних 12 месяцев неоднократно применял к нему меры, в том числе вводил ограничения на привлечение денежных средств физических лиц (информация Банка России от 19 июля 2019 г. «Об отзыве у ООО КБ «Жилкредит» лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации»).

По величине активов кредитная организация занимала 420 место в банковской системе Российской Федерации .

Банк является участником системы страхования вкладов, а это значит, что вкладчики могут рассчитывать на возвращение суммы вкладов в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика с учетом начисленных процентов по вкладам (ст. 11 Федерального закона от 23 декабря 2003 г. № 177-ФЗ «О страховании вкладов в банках Российской Федерации»).

С хронологическим перечнем кредитных организаций с отозванными лицензиями на осуществление банковских операций можно ознакомиться по ссылке. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *