• +7 (499) 967-84-64
  • sale@licenziarf.ru
  • 09:00 - 18:00

Разъяснено, можно ли предоставить скидки на алкогольную продукцию, если цена продажи будет ниже минимальной

Предоставление скидок за покупку определенного объема алкогольной продукции, приводящее к занижению установленной минимальной цены, является нарушением приказа Минфина России от 11 мая 2016 г. № 58н «Об установлении цен, не ниже которых осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов». Соответствующие разъяснения содержатся в письме Минфина России от 7 февраля 2019 г. № 03-14-15/7088. Напомним, что вышеупомянутым приказом установлены цены, ниже которых не может осуществляться закупка и поставка алкогольной продукции.

Установление цены ниже минимальной в любых случаях является основанием для аннулирования лицензии на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (за исключением экспорта и импорта) (п. 3.2 ст. 20 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития)алкогольной продукции»).

Добавим, что мера по установлению минимальных цен направлена на борьбу с нелегальной и некачественной алкогольной продукцией на рынке. Напомним, что стоимость спиртных напитков для деловой встречи можно учесть в расходах по налогу на прибыль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *