• +7 (499) 967-84-64
  • sale@licenziarf.ru
  • 09:00 - 18:00

Обязательное указание адресов места осуществления деятельности по перевозкам при лицензировании могут вернуть

Депутат Госдумы Виталий Ефимов предлагает внести уточнение, согласно которому место осуществления лицензируемого вида деятельности по перевозкам грузов, пассажиров или других лиц будет определяться с учетом особенностей, предусмотренных положениями о лицензировании соответствующих видов деятельности. Кроме того, планируется отменить действующие исключения из общих правил при лицензировании деятельности по перевозкам грузов и пассажиров. Так, возможно, что в заявлении о предоставлении или переоформлении соответствующей лицензии необходимо будет указывать адрес места нахождения юрлица или ИП, а также адреса мест осуществления лицензируемого вида деятельности, который намерен осуществлять соискатель лицензии. Указанные сведения в настоящий момент в него не вносятся (п. 1-2 ч. 1 ст. 13, ч. 1 ст. 18 Федерального закона от 4 мая 2011 года № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности»).

Необходимость нововведений аргументируется тем, что исключение с 31 октября 2018 года требований по указанию адресов мест осуществления лицензируемых видов деятельности для оформления или переоформлении лицензии (п. 3 ст. 4 Федерального закона от 30 октября 2018 г. № 386-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования лицензирования деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами») привело к неблагоприятным последствиям. В частности, как отметил депутат, действующие нормы закона позволяют перевозчикам начать деятельность в другом регионе, не сообщая контрольным органам сведения о выполнении по новому адресу требований законов и НПА в области безопасности перевозок пассажиров. В случае принятия закон вступит в силу со дня его официального опубликования.

Напомним, что с 1 марта текущего года действует новый порядок лицензирования автобусных перевозок пассажиров. Причем действовавшее ранее Положение о лицензировании перевозок пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек утратило силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *