• +7 (499) 967-84-64
  • sale@licenziarf.ru
  • 09:00 - 18:00

На комплектующие не нашлось лицензий

Следственные органы ГУ МВД России по Пермскому краю возбудили по материалам регионального УФСБ уголовные дела о незаконном предпринимательстве. По версии правоохранительных органов, местные ООО «Техноцентр» и ООО «Камаспецприоритет» заключали договоры со столичным МКБ «Компас» на поставку комплектующих для оперативно-тактических ракетных комплексов, но при этом лицензий на работу с вооружениями не имели, а необходимые детали получали через третьи лица.

Несколько лет назад ООО «Техноцентр» заключило договор с представителями ОАО «Московское конструкторское бюро «Компас»» (МКБ «Компас») на поставку комплектующих для оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК). Само МКБ «Компас» далее в рамках военно-технического сотрудничества продавало их Министерству обороны Египта. В рамках этого контракта «Техноцентр» получил 115,6 млн руб. При этом пермская компания, действовала в нарушение законодательства, в частности ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности». «На разработку, производство, техобслуживание, ремонт, утилизацию и реализацию вооружений и военной техники должна получаться лицензия,— рассказал собеседник “Ъ”.— У ООО «Техноцентр» ее не было». При этом общество якобы не располагало и базой для предпродажной подготовки комплектующих. Также, согласно закону, вся оборонная продукция должна проходить контроль у военных представительств Минобороны РФ. Но ООО «Техноцентр» на обслуживании у «представительств не состояло, военных на предприятии не было, продукция приемку военпредов не проходила». В результате эту схему выявили сотрудники УФСБ по Пермскому краю.

Как говорят источники, комплектующие приобретались через ряд подконтрольных ООО «Техноцентр» компаний, места покупки сейчас выясняют сотрудники правоохранительных органов. Аналогичную схему злоумышленники пытались реализовать через ООО «Камаспецприоритет», которое также заключило с МКБ «Компас» договор на сумму более 12,5 млн руб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *