• +7 (499) 967-84-64
  • sale@licenziarf.ru
  • 09:00 - 18:00

Госдума расширила полномочия «Роскосмоса» в сфере госконтроля

Госдума приняла в третьем чтении пакет из трех законопроектов, касающихся деятельности «Роскосмоса». По решению властей были расширены полномочия корпорации в сфере госконтроля: теперь «Роскосмос» будет следить за соблюдением требований законодательства и нормативных актов, регулирующих космическую деятельность.

Вторым законом вводятся штрафы за невыполнение или несвоевременное выполнение предписания «Роскосмоса» об устранении нарушений требований в области лицензирования космической деятельности. Для должностных лиц возможен штраф на сумму от 30 тыс. до 50 тыс. руб. или дисквалификация на 1–3 года. Юрлица обязаны будут выплатить от 200 тыс. до 300 тыс. руб. При этом протоколы об административных правонарушениях будут составлять должностные лица «Роскосмоса».

Согласно третьему закону, в состав госкорпорации смогут входить общества с ограниченной ответственностью, ассоциации, фонды, автономные некоммерческие организации. С «Роскосмоса» также сняли ограничения на создание некоммерческих и коммерческих организаций разных организационно-правовых форм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *