• +7 (499) 967-84-64
  • sale@licenziarf.ru
  • 09:00 - 18:00

Требования к пиву могут сделать схожими с лицензированием крепкого алкоголя

Требования к пиву предлагается сделать схожими с лицензионными требованиями к крепкому алкоголю. Соответствующие поправки в закон о регулировании алкогольного рынка разработал депутат Госдумы Ильдар Гильмутдинов. Проект закона опубликован на сайте Национального союза производителей пива и напитков.

Согласно поправкам, пивовары будут включены в реестр производителей пива, медовухи и сидра, создать который ранее предложил Минфин. Сейчас производство и оборот пива не лицензируются, и включение в реестр будет аналогом лицензии. Созданием и поддержанием работы реестра займется Росалкогольрегулирование.

Для включения в реестр будет необходимо предоставить пакет документов, аналогичный тому, который предоставляется для получения алкогольной лицензии. Кроме того, законопроект снижает порог мощности предприятий, при которой они не должны устанавливать счетчики изменения и учета готовой продукции, с 300 тыс. до 50 тыс. дал в год. Поправки также допускают документарные или внеплановые выездные проверки в отношении производителей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *