• +7 (499) 967-84-64
  • sale@licenziarf.ru
  • 09:00 - 18:00

В Госдуме предложили вернуть лицензирование ветеринарных клиник

Минсельхозу предложили снова начать лицензировать ветклиники, чтобы бороться с практикой проведения операций, калечащих животных. С такой инициативой к министерству обратился глава Комитета Госдумы по экологии и защите окружающей среды Владимир Бурматов.

«Уже 150 тысяч человек подписали петицию по поводу живодёрских операций, которые делают в ветеринарных клиниках. Надо возвращаться к практике лицензирования деятельности ветеринарных клиник, которая существовала до 2007 года», — сказал депутат на «круглом столе» в Госдуме, посвящённом подготовке подзаконных актов, необходимых для эффективной реализации Закона «Об ответственном обращении с животными». 

Бурматов напомнил, что в настоящее время лицензируется только фармацевтическая деятельность, но операции к ней не относятся. В результате распространяется практика проведения таких операций, как онихэктомия, так называемые «мягкие лапки», то есть удаление когтей путём отсечения фаланг пальцев животного, а также подрезание голосовых связок или татуирование всего тела животного, отметил он.

Парламентарий подчеркнул, что такие действия подпадают под уголовную статью «жестокое обращение с животными».

Заместитель директора Департамента ветеринарии Минсельхоза Полина Смышляева ответила, что в министерстве готовы рассмотреть такое предложение.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *